我市新认定六所学校为“青少年科技创新实验室”

【来源:本站  作者:王立华  日期:2017-5-22 9:40:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭


经学校申报、区教育局推荐,市教育局和市科技局联合评审,市第一二七中学、市外国语学校、市第三十一中学、沈河区文艺路第二小学、市广全学校和沈河区文化路小学等6所学校获批建立“沈阳市青少年科技创新实验室”。在519日举行的沈阳市科技周开幕式上,上述学校获得了省市领导颁发的实验室牌匾。

2013年起,为建设创新型城市,增强科技创新能力,启迪广大青少年的科技创新思维,促进沈阳市青少年科技创新工作的开展,市教育局和市科技局联合出台了《沈阳市青少年科技创新实验室认定管理办法》,共同开展“青少年科技创新实验室”的评审认定工作。青少年科技创新实验室是以广大青少年为培养对象,以科研院所、高等学校、中小学校和其他企事业单位为载体,具有适合青少年创新特点的研究方向,为青少年开展科技创新活动搭建的科技创新平台。

四年来,全市共认定了12所中小学校为青少年科技创新实验室。今后,我市青少年科技教育工作将以各实验室为代表,进一步传播科技前沿知识,激发和培养青少年科技创新兴趣,引导青少年自主开展科技创新活动。

附:现有市青少年科技创新实验室名单

沈阳市第五中学(2013年)

沈阳市铁路第五小学(2015年)

沈阳市一二○中学(2015年)

沈阳市第四中学(2016年)

沈阳市实验学校(2016年)

沈阳师范大学附属学校(2016年)

沈阳市第一二七中学(2017年)

沈阳市外国语学校(2017年)

沈阳市第三十一中学(2017年)

沈河区文艺路第二小学(2017年)

沈阳市广全学校(2017年)

沈河区文化路小学(2017年)


(编辑:杨晓琳)