和平区中小学积极开展“建文明校园 创文明城市从我做起”主题教育活动

【来源:本站  作者:和平区教育局  日期:2017-9-1 13:31:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    为贯彻落实《关于培育和践行社会主义核心价值观 进一步加强中小学德育工作的意见》等文件精神,提升学生思想道德素质,巩固文明校园创建成果,凝聚创建文明城市师生共同参与的意识,在中小学秋季开学之际,和平区教育局下发了《关于开展“建文明校园 创文明城市从我做起”主题教育活动的通知》。区内中小学校积极响应教育局的号召,开展了形式多样的“创文明城市”主题教育活动。

    9月1日,开学第一天,各校在校门口、校园内、教学楼大厅、教室等点位悬挂和张贴了以“社会主义核心价值观”、“建设文明校园”、“中国梦我的梦”、“未成年人保护”为内容的宣传板和宣传画,利用电子屏播放公益广告,营造创建文明城市的良好氛围。

   

    南京十校向全体学生和家长发出倡议,并签字承诺,要为建设文明校园、创建文明城市,实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗;南京一长白岛一分校利用早上上学时间,向家长发放一封信,发出“自觉践行规范、推动城市建设,争当文明公民,提升自身素养、参与志愿服务”的号召;南京一校以“建文明校园创文明城市从我做起”为主题,在四年组开展了“画笑脸”活动,用张张笑脸迎接新学期的到来;134中学教育集团滨河路分校在八年组开展未成年人调查问卷,增强对创建文明校园以及创建文明城市的理解和感悟;南京一校教育集团振兴街分校开展了以“创文明城市争做文明好少年”为主题的手抄报评比活动,让学生充分参与其中,营造浓厚的宣传教育氛围。另外,南京十校教育集团河北街分校、134中学还开展了家长问卷调查,动员家长参与到创建文明城的活动中来,提高居民创城工作参与率、知晓率和满意率。

    通过丰富多彩的主题教育活动的开展,和平学子在潜移默化中受到了教育和启发,今后,他们将进一步以实际行动,做文明少年,建文明校园,创文明城市。



 

(编辑:义务教育)