沈阳市实验学校(小学部)获全国中小学智能机器人总决赛特等奖

【来源:本站  作者:沈河区教育局  日期:2017-7-24 14:12:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

7月18日,由全国高等院校计算机基础教育研究会主办的2017年全国中小学智能机器人总决赛在中国农业大学落下帷幕。本次比赛吸引全国各地省市一万余人参赛,最终晋级全国总决赛的有五百多人。沈阳市实验学校(小学部)物流机器人代表队共6人获得总决赛的参赛资格,并最终取得佳绩。


  比赛过程中,孩子们独立完成现场编程、场地测试、程序调整的过程,机器人由物流中心携带货物出发,将货物送到指定收货点放下并返回物流配送中心停止,任务结束,共计用时50.8秒(规定时间80秒)。最终,沈阳市实验学校(小学部)赵佳申获得全国总决赛特等奖,赵佳申、王梓旭、王炜淇、王子豪四名同学以满分的成绩荣获一等奖,孙翊宸、杨智淳获得三等奖,李硕老师荣获优秀指导教师称号。


  梅花香自苦寒来,成绩的取得离不开背后的付出和努力。在取得全国赛的资格后,孩子们夜以继日地练习,用勤奋和努力浇灌出了今天的累累硕果。


  沈阳市实验学校(小学部)物流机器人社团组建于2016年,短短一年时间,社团从无到有、从小到大、从浅到精,在省市区的比赛中一次次过关斩将,并最终在全国赛中斩获佳绩。本次比赛,让实验机器人社团收获了骄人的成绩,也积攒了大赛的比赛经验。相信实验学校机器人社团将不断突破、不断进取,取得更加骄人的成绩。(供稿:沈河区教育局)


 

(编辑:义务教育)