法库县教育局举行中小学校长论坛

【来源:本站  作者:法库县教育局  日期:2017-8-25 14:29:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    为落实市、县《中小学校长教师培训“十三五”规划》要求,提高全县中小学校长队伍整体素质,迎接中国•沈阳法库第四届东湖中学校长论坛的召开,8月23日至24日,法库县教育局举行赴沈河区挂职干部分享交流会、副校级领导论坛、正校级领导论坛中小学校长论坛活动。



  赴沈河区挂职干部分享交流会上,今年4月法库县到沈河区挂职的13名副校长结合在沈河区各学校所感所想、收获及下阶段工作思路,和与会人员进行了交流分享。



  副校级领导论坛上,8位中小学副校长结合本职工作,对自己学校在校本研修、安全教育、感恩教育、家校共建、校本教材开发、理想课堂创建的具体做法进行了介绍,为其它学校推进相关工作提供了可以借鉴的样板。



  第三场是正校级领导论坛,9位中小学校长以法库县教育局2017年六项重点工作和新教育十大行动为主题同与会人员进行交流分享,从不同侧面、不同层次、不同角度畅谈了各自的办学思想和治校方略。


  与会人员纷纷表示论坛提供了一个展示的平台,让大家交流思想,畅谈体会,取长补短,共同提高,收获颇丰,大家要以此次论坛为起点、契机,提高素质,提升管理工作水平。


  8月23日、24日两天三场论坛活动场场精彩,30位校级领导结合工作实际对学校管理中的热点、难点进行了研讨和交流,促进了全县中小学领导干部的专业化发展和业务水平提升,实现了全县中小学领导干部之间的互动、合作与碰撞,让大家在实践中总结,在交流中反思,在学习中提高,在研究中发展,不断提升学校管理的水平,为各学校做好新学期工作奠定了坚实基础。

 

(编辑:义务教育)