过一种幸福完整的教育生活

————国奥小学新学期开学典礼

【来源:本站    日期:2017-9-13 9:22:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
  金色九月,阳光明媚,秋风送爽,硕果飘香。

      经过了一个平安、愉快的暑假,国奥小学全体师生满怀着新的希望,回到了熟悉的校园,迎接新的同学,迎接新的学期。

  94日上午,全校师生齐聚操场,隆重召开20172018学年度上学期开学典礼。一年级学生家长应邀参加此次开学典礼,沈阳军休三台子中心关心下一代工作委员会的领导们的到来,让典礼变得更加隆重而有意义。

  开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。国奥小学全体教师组成国旗护卫队,安熙延书记升起了本学期的第一面五星红旗。

  国奥小学孙艳杰校长发表了热情洋溢的致辞。希望全校师生在新学期一起加油,为教育最为曼妙的诗和远方而不懈努力!孙校长在致辞中为全校师生提出六个希望:

  第一,做一个拥有向上精神的人。

  第二,做一个具有终身锻炼意识的人。

  第三,做一个永远保持阅读习惯的人。

  第四,做一个自觉遵守规则的人。

  第五,做一个安全意识强,有一定自护自救能力的人。

  第六,做一个有创造美,展示美的能力的人。

  国奥小学拥有一批高素质的教师队伍,年长的老师们,乐于奉献、热爱教育;年轻的老师们,充满激情、富于创造。所有的老师在同学们成长的路途上无私地撒播着阳光雨露。开学典礼上为评选出的四位感动校园榜样教师颁奖。她们关心学生就像关心自己的家人一样,她们全部的爱给了学生。他们做幸福的教师,幸福的做教师。用爱和耐心善待每一个学生。

  张敏老师代表默默耕耘无私奉献的老师们畅谈梦想与希望,并带领全体教师在国旗下庄严宣誓:

  我是光荣的人民教师,我庄严宣誓:

  忠于教育事业,贯彻教育方针,依法履行职责。恪守师德,做身正垂范之师;尊重个性,做关爱心灵之师;终身学习,做心系未来之师;团结协作,作勇于创新之师;铸教师的高尚人格;做学生的良师益友;为了中华民族的复兴,为了全体学生的发展,我愿献出全部的力量。

  典礼仪式上为书香班级、阅读之星、感动校园的榜样少年进行颁奖。

  王紫钰同学作为学生代表说出新学期的打算,并带领全体学生进行宣誓:

  我是国奥学子,我爱我的学校,更爱我的师长。我宣誓:我要学会感恩,做博爱无私之人;学会孝敬,做尊老爱幼之人;学会学习,做博学睿智之人;学会生活,做励志进取之人;强身健体,做顽强拼搏之人;养育良德,做文明守纪之人;让父母因我而骄傲,让国奥因我而自豪!我时刻谨记,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。

  国奥小学又迎来了一批新的国奥学子。一年一班赵雨荷作为新生代表发言。稚嫩的声音响彻会场,相信他们一定会在国奥享受最美好的童年。

学生的成长过程不仅有家长的期待,老师的关爱,更有社会的关怀。沈阳军休三台子中心关心下一代工作委员会的同志们怀着对国奥小学师生的关爱,走进国奥,捐书助学,奉献爱心。国奥小学少先队员为老干部佩戴鲜艳的红领巾。

  奉献爱心,点燃希望,沈阳军休三台子中心关心下一代工作委员会的的领导为学校捐书,孙校长和安书记接受捐赠。随后沈阳军休三台子中心关心下一代工作委员会副会长,84岁的老红军王增利同志对学生提出要求与希望,希望同学们能努力学习,锻炼好身体,为实现中华民族的伟大复兴,实现中国梦而多做贡献

  社会的关爱,老师们的声声誓言,同学们的字字铿锵,都让我们看到了新学期的希望,相信在校领导集体和全校师生的共同努力下,一定能为国奥小学这幅美丽的画卷再谱写出一页更加辉煌的篇章。

(编辑:赵红梅)