快乐宝贝迈开成长第一步

——新城子街一小举行2017级新生入学礼

【来源:本站    日期:2017-9-12 10:14:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
  浴金风,校园披锦绣;浴清韵,一小谱新篇。98日下午,沈北新区新城子街第一小学“快乐宝贝迈开成长第一步”2017级新生入学典礼在南校区隆重举行。学校领导班子全体成员、一年级师生及家长共700余人参加了活动。

  典礼共分升国旗、校长致辞、教师介绍与展示、感恩鞠躬、家委会颁发聘书、家长代表和学生代表发言、朱砂启智、开笔献字、击鼓明志、班级展示、心愿分享、放飞理想等环节。领导和老师为同学们朱砂启智,意为开启智慧,寓意着孩子从此眼明心明,好读书,读好书。原英士书记苍劲有力地写下一撇一捺,让孩子们领悟“人”字两笔,一笔写责任义务,一笔写付出收获的内涵。顾校长敲击大鼓三声击鼓明志,寓意目明耳聪、茅塞顿开、创业建功,开启智慧之门。随着寄予孩子们理想的气球的放飞,入学礼结束。

  美好的时刻令人难忘,梦想从这里起航,成长从这里开始。通过本次入学礼,孩子们在庄严的仪式中领略到了中华民族传统的勤奋学习、尊师孝亲、仁爱处世等文化精髓,从此迈开学习的第一步,走好人生的每一步。

 

(编辑:赵红梅)