和平区教育局联合多部门开展应急避险疏散演练展演活动

【来源:和平区教育局    日期:2017-9-14 9:05:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
为有效预防、控制和妥善处置校园突发公共安全事件,考验各部门快速反应和联动处置能力,有效提升学校应对突发事件的水平和师生自我防护能力,和平区教育局会同市红十字会、市地震局、区红十字会、区地震局、区应急办等单位在铁路五校教育集团砂山四校举办了应急避险疏散演练活动。
9月8日上午,随着和平区政府副区长朱翎宣布活动开始,警报响起,全校师生按照预案要求迅速有序的撤离到安全地点。整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊,达到了疏散演练的要求。随后,学校应急救护队还现场演练了心肺复苏及头部包扎等科目的演示。
活动结束后,沈阳市红十字会副会长王长钟在总结发言中对此次活动给予充分认可,号召全体师生以此为契机,牢固树立“安全第一”的思想。

此次演练活动,既是对校园突发安全事件应急预案可行性的一次检验,也是对学校实际应对和处置突发安全事件能力的一次考验。同时,也增强了广大师生地震防灾安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了抵御和应对紧急突发事件的能力。


(编辑:孙艺琳)