把脉课堂 诊断教学

——沈北新区小学教研室到新城子街一小调研

【来源:新城子街第一小学  作者:陈鑫  日期:2017-9-14 9:00:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为进一步推进学校课堂教学改革,更新教育教学理念,全面提高课堂教学质量,9月13日上午,新城子街第一小学南校区迎来了沈北新区教师进修学校小学教研室教研员下校调研。

一大早,8位教研员在吴艳红主任带领下,按时来到学校会议室,比照课表,进入各自学科的教室开始听课活动,教研员在课堂上仔细观察,认真记录。听过17节课后,还检查了教师教案和学生作业,分学科组对上课教师进行了细致到位的点评,在充分肯定教师优点的同时,也指出了问题,主要针对授课教师在课堂中细节的不足,引导教师细致分析,为学校各学科教师指明了提升方向。教研室领导还对下一步深入推进学校教学教研工作进行了反馈,提出了建设性意见。

自2014年9月集团化改革以来,新城子街一小积极推进以四乐教学模式为标志的教学改革,取得了初步成效,先后被评为全国新教育实验优秀实验学校、省课改示范校、市首批课改基地学校、市学校课程研究联盟首批联盟校。校领导顾艳文、刘凤杰、李雪及教学科研部门负责人陪同调研。


(编辑:孙艺琳)